За побег из запорожского исправительного центра двое зэков получили новые сроки

logo
За побег из запорожского исправительного центра двое зэков получили новые сроки - главная фотография

Суд приговорил двух осужденных, совершивших побег из Веселовского исправительного центра, к двум и полутора годам лишения свободы.
Как сообщил прокурор Веселовского района Запорожской области Валентин Смирнов, 30 августа этого года двое осужденных к ограничению свободы убежали из исправительного центра. Один из них — 33-летний  уроженец Крыма, осужденный за квартирную кражу. До конца срока ему оставалось чуть меньше года. А второй — 27-летний запорожец, который также попал в исправительный центр за квартирную кражу. Ему до конца срока оставалось более полутора лет. Обоих беглецов задержали на следующий день в селе на территории Акимовского района.
«Следственный отдел Веселовского райотдела милиции провел досудебное расследование по ч.1 ст.390 УК - «Самовольное оставление места ограничения свободы или злостное уклонение от работ, совершенные лицом, осужденным к ограничению свободы». Во время расследования подозреваемые признали себя виновными и заключили соглашение о признании вины с прокурором, который осуществлял процессуальное руководство в уголовном производстве», - сообщил Валентин Смирнов.
Суд Веселовского района утвердил соглашение и вынес вердикт: запорожец получил 2 года лишения свободы (следствие выяснило, что он к тому же злостно уклонялся от работ), а крымчанин — полтора года. Эти сроки будут добавлены к неотбытому осужденными наказанию.

Оставить свой комментарий: