В запорожском регионе выявлено 125 посевов наркорастений

logo
В запорожском регионе выявлено 125 посевов наркорастений - главная фотография

Общий вес изъятого из незаконного оборота наркосырья составляет более 144 килограммов.
Как сообщил во время брифинга начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД в Запорожской области Виталий Лысенко, в рамках спецопераци "Мак-2013" проверено более 330 сельскохозяйственных предприятия и около 3320 частных приусадебных участков. По факту совершения правонарушений было открыто 125 уголовных производств предусмотренных статьей 310 УК Украины (незаконный посев наркосодержащих растений). Из которых: 120 - за посевы растений "конопли" и 5 - за посевы растений "мака снотворного". 58- семь человек получили сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления.
Кроме этого, составлен 21 административный протокол за незаконное выращивание наркосодержащих растений: 11 по статье 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве до ста растений или конопли в количестве до десяти растений). А 10 - по статье 106-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Непринятие землепользователями или землевладельцами на закрепленных за ними земельных участках мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака).
По выявленным фактам незаконных посевов из незаконного оборота изъято 11676 кустов конопли и 1063 кустов снотворного мака. Общий вес изъятого из незаконного оборота наркосырья составляет более 144 килограммов.

Оставить свой комментарий: