Вчера, 6 октября запорожские коммунисты провели собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума по народной инициативе в отношении внешнеэкономической инте" /> Вчера, 6 октября запорожские коммунисты провели собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума по народной инициативе в отношении внешнеэкономической инте"> Вчера, 6 октября запорожские коммунисты провели собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума по народной инициативе в отношении внешнеэкономической инте" />

Запорожские коммунисты собирали горожан по вопросу евроинтеграции

logo
Запорожские коммунисты собирали горожан по вопросу евроинтеграции - главная фотография

Вчера, 6 октября запорожские коммунисты провели собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума по народной инициативе в отношении внешнеэкономической интеграции Украины. На собрание зарегистрировалось 2 453 участника.
Открывший собрание первый секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Алексей Бабурин отметил, что своим собранием его участники поддерживают обращение граждан Украины в отношении инициирования референдума, которое прозвучало 29 сентября 2013 года в Киеве на стадионе «Спартак». Тогда было принято решение провести в регионах Украины собрания, на которых предлагалось рассмотреть целесообразность проведения референдума. «Хочу сообщить вам, что кроме нашего собрания сегодня проходят собрания граждан в Донецке, Симферополе, Харькове и Чернигове. Мы, граждане Украины, убеждены, что проведение референдума станет важнейшим этапом становления в Украине настоящего народовластия, так как путем всенародного голосования народ Украины сможет реализовать свое непосредственное право на власть. Не давая гражданам высказать свое мнение на всенародном референдуме в отношении внешнеэкономического вектора интеграции, эта власть признает, что боится собственного народа» - подчеркнул Алексей Бабурин.
На собрании был утвержден персональный состав инициативной группы по сбору подписей за проведение всеукраинского референдума в количестве 9892 человека и определен уполномоченный представитель по проведению референдума. Напомним, что ранее 8 сентября Компартия Украины провела собрание граждан в Киеве, однако судом было запрещено присутствовать на нем представителю Центральной избирательной комиссии. Позже ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. На собрании было принято решение провести региональные собрания граждан по проведению референдума. В результате в 17 регионах страны пройдут собрания граждан, сообщает Запорожский обком КПУ.

Оставить свой комментарий: