Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета министров 25 сентября заключил соглашение с ООО «Ральф-10» на закупку ковровых дорожек на 195 000 грн, сообщае" /> Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета министров 25 сентября заключил соглашение с ООО «Ральф-10» на закупку ковровых дорожек на 195 000 грн, сообщае"> Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета министров 25 сентября заключил соглашение с ООО «Ральф-10» на закупку ковровых дорожек на 195 000 грн, сообщае" />

Кабмин купил ковров на 195 тысяч гривен у запорожской предпринимательницы

logo
Кабмин купил ковров на 195 тысяч гривен у запорожской предпринимательницы - главная фотография

Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета министров 25 сентября заключил соглашение с ООО «Ральф-10» на закупку ковровых дорожек на 195 000 грн, сообщает «Вестник государственных закупок». Заказали два вида синтетических ковровых дорожек: шириной 1,7 м и 1,15 м. Цена за квадратный метр одинакова – 190 грн. Закупают ковры за средства госбюджета. Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупки у одного участника», ссылаясь на необходимость унификации.
У этой же фирмы правительство заказывало ковры и в прошлом году, дизайн был разработан поставщиком, следовательно, «смена предприятия приведет к тому, что дорожка будет другого оттенка цвета». Прошлой осенью у фирмы заказали изделий на 400 тыс. грн: шесть синтетических ковров 9,8 м х 5 м, а также 2392 кв. м синтетических коридорных дорожек разных цветов. Тогда фирма также получила подряд вне конкурса, потому что на открытые торги дважды, кроме «Ральфа», никто не подавался. Киевскую фирму «Ральф-10» основала и возглавляет Яна Челмодиева из Запорожья. Кроме ковров для Кабмина, фирма других тендеров не выигрывала, пишет Корреспондент.

Оставить свой комментарий: