Повторные выборы в пяти проблемных округах, которые пройдут в декабре, обойдутся госбюджету в 20 миллионов гривен." /> Повторные выборы в пяти проблемных округах, которые пройдут в декабре, обойдутся госбюджету в 20 миллионов гривен."> Повторные выборы в пяти проблемных округах, которые пройдут в декабре, обойдутся госбюджету в 20 миллионов гривен." />

Довыборы в парламент обойдутся в 20 млн. гривен

logo
Довыборы в парламент обойдутся в 20 млн. гривен - главная фотография

Повторные выборы в пяти проблемных округах, которые пройдут в декабре, обойдутся госбюджету в 20 миллионов гривен.
Об этом в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал председатель Центризбиркома Михалих Охендовский.
«По нашим расчетам, выборы в пяти округах будут стоить около 20 млн грн – примерно по четыре млн на один округ. Суммы колеблются в зависимости от количества избирательных участков, количества членов участковых комиссий, которые будут участвовать в организации, подготовке и проведении выборов», – пояснил он.
Примечательно, что у ЦИК нет денег на проведение голосования. Для финансирования выборов депутаты должны принять законопроект № 3150, который внесет изменения в госбюджет.
Кроме того, по словам чиновника, закон о видеонаблюдении во время голосования имел разовый характер, а потому оснований для использования аналогичной системы на грядущих выборах просто нет.
«Правовых оснований для ее дальнейшего применения на данный момент не существует. Программно-аппаратные комплексы (видеокамеры и компьютеры) системы сейчас находятся на хранении в областных, Киевской и Севастопольской городских администрациях, Совмине АРК. Они абсолютно функциональны, но по первоначальному назначению, скорее всего, уже не будут использоваться», – подчеркнул он.

Оставить свой комментарий: