В Запорожской области горела ветроэлектростанция Рината Ахметова

logo
В Запорожской области горела ветроэлектростанция Рината Ахметова - главная фотография

Вчера, 4 октября, около 20.00 произошло возгорание ветротурбины на Ботиевской ВЭС, расположенной в Приазовском районе Запорожской области.
Как сообщает пресс-служба предприятия, с момента появления дыма ветротурбина, на которой произошло возгорание, была автоматически остановлена и отключена от высоковольтной сети. 5 октября в 03.50 возгорание было полностью ликвидировано. Происшествие не представляло угрозы для жизни и здоровья сотрудников Ботиевской ВЭС, а также жителей соседних сел, которые находятся на безопасном расстоянии - более 1 км.
На предприятии создана комиссия в составе сотрудников Винд Пауэр, Ботиевской ВЭС, компании-поставщика ветротурбин Vestas, которая совместно с сотрудниками ГСЧС выясняет причины аварии.
Материальный ущерб от аварии будет компенсирован в рамках договоров страхования операционной деятельности первой очереди Ботиевской ВЭС. Размер ущерба будет назван после завершения работы комиссии по расследованию причин происшествия. ВЭС продолжает работать в штатном режиме.
Напомним, что Ботиевкая ветроэлектростанция входит в состав ДТЭК, фактическим собственником которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Оставить свой комментарий: