Государственное предприятие "Информационно-ресурсный центр" (ИРЦ, Киев), выступающее администратором Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предп" /> Государственное предприятие "Информационно-ресурсный центр" (ИРЦ, Киев), выступающее администратором Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предп"> Государственное предприятие "Информационно-ресурсный центр" (ИРЦ, Киев), выступающее администратором Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предп" />

Власти сменили руководителя еще одного администратора госреестра

logo
Власти сменили руководителя еще одного администратора госреестра - главная фотография

Государственное предприятие "Информационно-ресурсный центр" (ИРЦ, Киев), выступающее администратором Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), возглавил Алексей Зеливьянский.
Как пояснил глава Укргосреестра, являющегося распорядителем ЕГР, Дмитрий Ворона на пресс-конференции, причины смены руководства ИРЦ схожи с теми, по которым Минюст недавно сменил руководителя другого администратора госреестров – Госинформюста.
"Когда мы посмотрели на Информационно-рестрационный центр, мы увидели, что у нас идентичная ситуация и с выплатой роялти (разработчикам программного обеспечения – ИФ), и с финансовыми потоками. Был сразу уволен руководитель этого предприятия", – сказал Ворона.
Он подчеркнул, что программное обеспечение госреестров должно находиться в государственной собственности, что повысит надежность и сократит расходы на ведение и поддержание реестров.
До последнего времени ИРЦ возглавлял Юрий Кирик.
"Информационно-ресурсный центр" помимо ЕГР также ведет Реестр документов разрешительного характера (РДРХ) и Единый лицензионный реестр (ЕЛР), распорядителем которых является Госпредпринимательства.
ИРЦ обеспечивает функционирование единых и государственных реестров, отвечает за сохранность данных и их защиту от несанкционированного доступа и разрушения, проводит обучение государственных регистраторов и администраторов, выдает специализированное печатное СМИ по вопросам госрегистрации, осуществляет информационно-справочное обслуживание реестров.
Смена руководства Госинформюста 1 октября привела к приостановке работы госреестров, на восстановление которой ушло несколько дней. В то же время реестры, администратором которых было ИРЦ, работали без сбоев.

Оставить свой комментарий: