Сегодня, 4 октября председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко принял участие в запуске насосной станции в пгт Кушугум." /> Сегодня, 4 октября председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко принял участие в запуске насосной станции в пгт Кушугум."> Сегодня, 4 октября председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко принял участие в запуске насосной станции в пгт Кушугум." />

Запорожский губернатор запустил насосную станцию в Кушугуме

logo
Запорожский губернатор запустил насосную станцию в Кушугуме - главная фотография

Сегодня, 4 октября председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко принял участие в запуске насосной станции в пгт Кушугум. Строительство станции было начато еще в 2010 году, но так и не дошло до финиша из-за проблем финансирования из государственного бюджета. Проблема назревала не один год, не раз жители выходили на митинги с требованием – прнинять меры для возобновления полноценной подачи воды. Вода подавалась по графику, в разы накалялась обстановка в летний период, когда люди не могли поливать огороды, для многих это большое подспорье, а порой и единственная возможность заработать свой кусок хлеба.
 В начале этого года губернатор принял решение возобновить работы, на что были в полном объеме выделены средства теперь уже из областного бюджета. Новая автоматизированная насосная станция решит проблемы с водоснабжением сразу в трех населенных пунктах – Кушугуме, Малоекатериновке, Балабино, а это 18 тысяч населения и 98 объектов социальной сферы. До сегодняшнего дня станция уже работала в тестовом режиме, а сегодня состоялся официальный пуск.
Дотошный губернатор не ограничился служебными рапортами, а решил лично заглянуть в несколько домов. Александр Пеклушенко проведал три семьи и убедился – вода из крана течет. Как передает корреспондент «Вв», люди искренне благодарили Пеклушенко за решение жизненноважного для них вопроса. Любитель образных высказываний, Александр Николаевич и здесь не обошелся без каламбура, заявив напоследок:
-Счастье приносит не пиво, счастье приносит вода!

 

Оставить свой комментарий: