На запорожском побережье Каховки незаконно построили коттеджи

logo
На запорожском побережье Каховки незаконно построили коттеджи - главная фотография

Прокуратура Энергодара установила факты нецелевого использования земель, расположенных на берегу Каховского водохранилища.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, выяснилось, что еще в 1997 году Энергодарским горсоветом передан в постоянное пользование водно-моторному кооперативу "Нептун" земельный участок общей площадью почти 2,5 гектара для строительства гаражей. Впоследствии этот кооператив был преобразован в обслуживающий кооператив водно-моторного транспорта "Энергодар-1". При этом должностными лицами обслуживающего кооператива до этого времени не переоформлены правоустанавливающие документы на землю. Более того, должностные лица кооператива в нарушение требований Земельного и Водного кодексов Украины на участках, переданных в пользование под размещение гаражей, без получения соответствующего разрешения на проведение работ и изменения целевого назначения построили там жилые коттеджи.
Сейчас по этому факту в ЕРДР внесено сообщение и начато расследование по статье 365-1 УК - "умышленное совершение должностным лицом частного права независимо от организационно-правовой формы действий, которые явно выходят за пределы предоставленных полномочий, которые причинили существенный вред охраняемым законом интересам".


 

Оставить свой комментарий: