В Запорожье поставили кордон африканской чуме

logo
В Запорожье поставили кордон африканской чуме  - главная фотография

Запорожская власть поручила создать надежный заслон на рубежах региона от африканской чумы.
Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Олег Николенко поручил Запорожскому пункту государственного ветеринарно-санитарного контроля на государственной границе и транспорте, а также КП "Международный аэропорт «Запорожье" постоянно принимать меры по запрету выгрузки любого мусора и остатков продуктов питания из самолетов, следующих из неблагополучных регионов России и Беларуси, а также других стран, на территории которых зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. Кроме того, они должны изымать продукты животного происхождения и другие подконтрольные товары, которые могут быть контаминированы возбудителем африканской чумы из ручной клади и багажа и организовывать их уничтожение.
Помимо этого управлению Госсанэпидслужбы в Запорожской области поручено принимать меры по предотвращению использования пищевых отходов, образующихся в местах общественного питания и учреждений отдыха, усилить контроль за их утилизацией. Ветеринарной медицине и областному управлению лесного и охотничьего хозяйства поручено в сезон охоты проводить мониторинговые исследования на предмет выявления африканской чумы свиней и другие заболевания у диких кабанов.
Как ранее сообщал "Вв", ссылаясь на слова заместителя начальника управления ветеринарной медицины в Запорожской области Сергея Дегтяренко, в регионе уже дважды проводились учения по противодействию вируса африканской чумы свиней, ведь в 2012 году в регионе была зафиксирована вспышка этой страшной болезни. По информации международного эпизоотического бюро, с начала года в России зарегистрировано 145 случаев заболевания, напряженная ситуация наблюдается в Республике Беларусь. Также в России кроме вируса АЧС зафиксировано 19 вспышек ящура сельскохозяйственных животных, а этот вирус представляет угрозу и для людей.

Оставить свой комментарий: