«Днепр» уступил «Фиорентине»

logo
«Днепр» уступил «Фиорентине» - главная фотография

Нежданно-негаданно накануне третьего в своей истории еврокубкового противостояния «Днепр» и «Фиорентина» оказались в схожей ситуации. Обе команды после матчей сборных в первой половине сентября проводят по два поединка в неделю, а этот матч пришелся накануне крайне ответственных в национальных первенствах, причем у «Днепра» грядущий в воскресенье с «Металлистом» вообще спокойно можно причислить к центральному во всем первом круге. Вот почему журналисты накануне выпытывали как у Хуанде Рамоса, так и у Винченцо Монтеллы расставляют ли они приоритеты в соревнованиях.
С «Днепром» в общем-то все и так понятно, что только подтвердил стартовый состав: Хуанде Рамос действительно оба турнира считает равнозначными, и самая главная игра как для него, так и для команды — ближайшая. Никаких сюрпризов в стартовой обойме одиннадцати игроков не было: можно было предположить, что начавший выходить с первых минут португалец Бруно Гама уступил место Артему Федецкого по причине тяжелых погодных условий. Что касается «Фиорентины», то слова Винченцо Монтеллы все-таки остались данью вежливости турниру: мало того, что в Днепропетровск помимо травмированных не приехали Аквилани и Варгас, так еще и на скамейке запасных остались другие ведущие хавбеки, соотечественники Хуанде Рамоса, Борха Валеро и Хоакин, вообще игравший под началом Мистера в «Бетисе».
К огромному сожалению вряд ли можно было изначально надеяться на то, что обе команды продемонстрируют все свои лучшие качества. Против этого была установившаяся с утра ненастная промозглая погода — непрекращающийся дождь, который по нескольку раз переходил в снег, и все это только усугублялось порывистым ветром.
Еще до стартового свистка осадки превратились в сплошную стену снега.
Первый тайм оказался безрезультатным, но в целом тайм остался за «Днепром», по крайней мере, по количеству голевых моментов.
Начало второго тайма ознаменовалось тем, что небесная канцелярия смилостивилась над участниками поединка. Как следствие, интенсивность игры только увеличилась. Отразив первые атаки соперника, днепряне провели две острых своих. Сначала Роман Зозуля заработал угловой удар, который, правда, ни к чему не привел, а затем передача от боковой линии штрафной Селезнева не нашла Зозулю. А после этого молниеносная атака «Фиорентины» завершилась входом на скорости Ридера Матоса в штрафную «Днепра» и его падением там после контакта с Ротанем. С назначенным пенальти трудно было спорить, и Гонсало Родригес «c точки» обманул Бойко – 0:1!
«Днепр» такое развитие событий, похоже, только завело. Хозяева поля моментально бросились вперед и через четыре минуты тоже заработали право на пенальти! После удара Руслана Ротаня Пицарро сыграл рукой, и последовавший за этим вердикт Марциняка был таким же справедливым, как и предыдущий. Евгений Селезнев также уверенно исполнил приговор, не оставив Нето никаких шансов – 1:1.
В дальнейшем игра расцвела еще более яркими красками, поражая сумасшедшим темпом. В игре обеих команд напрочь отсутствовал прагматизм — каждая из них играла только на победу. На 66-й минуте едва ли не овацию 25-тысячной «Днепр Арены» сорвал Денис Бойко, парировав сумасшедший удар метров с 20-ти Куадрадо, когда мяч летел в ворота по непредсказуемой дуге. А на 73-й минуте гости вторично вышли вперед. Вышедший на замену Борха Валеро здорово сыграл на левом фланге, обыграв Матеуса, после чего выполнил выверенную подачу из-под Мандзюка к линии вратарской, откуда Амброзини без шансов для Бойко поразил головой ворота 1:2.
В итоге красивый матч завершился победой «Фиорентины».

Оставить свой комментарий: