Экс-директор мелитопольского завода заявляет о рейдерстве и обвиняет руководство областного УБОПа в ряде тяжелых преступ

logo
Экс-директор мелитопольского завода заявляет о рейдерстве и обвиняет руководство областного УБОПа в ряде тяжелых преступлений  - главная фотография

3 октября в гостинице «Театральная» состоялась пресс-конференция Ярослава Пыжинского, в прошлом известного мелитопольского политика и директора завода «Мелитопольпродмаш». Пробыв 8 месяцев в СИЗО, 27 сентября экс-глава городской мелитопольской «Партии Регионов» решением Васильевского районного суда был выпущен из следственного изолятора под домашний арест. По словам Ярослава Пыжинского, его выход на хоть и ограниченную, но свободу стал возможен лишь после вмешательства Президента Украины (фотография, на которой Ярослав Пыжинский стоит рядом с Виктором Януковичем, украшала стол на протяжении всей пресс-конференции), Александра Пеклушенко, Вячеслава Богуслаева и ряда народных депутатов Украины.
Более часа, на протяжении которого длилась пресс-конференция, Ярослав Пыжинский рассказывал журналистам, которых, к слову, собрался полный зал, кто и за что упек его за решетку. Если вкратце, то яблоком раздора стал мелитопольский завод «Мелитопольпродмаш», занимающий более 10 гектаров площади, директором которого Пыжинский являлся до недавнего времени.
По словам организатора пресс-конференции, в свое время экс-губернатор Борис Петров и его племянник Андрей Иванов познакомили его с запорожским бизнесменом Александром Хоменко, которого рекомендовали как человека «имеющего перспективные планы и бизнес проекты», и желающего арендовать производственные площади «Продмаша». Что и было сделано.
– Тогда я не знал, что познакомился с профессиональным рейдером… Все это закончилось тем, что на сегодняшний день он владеет всем производственным комплексом завода «Продмаш» и всей инфраструктурой, среди которой базы отдыха, общежития, стадион, – сказал Ярослав Пыжинский.
По словам бывшего директора, рейдерский захват предприятия осуществлялся при содействии силовых структур – в частности областного УБОПа, сотрудники которого совершали незаконные обыски, проверки, угрожали, настоятельно рекомендовали сначала продать ряд объектов предприятия, а затем и весь завод. В итоге, работа «Продмаша» была парализована, в результате чего был сорван контракт на 5 миллионов долларов. Когда "уговоры" не помогли, было возобновлено старое уголовное дело, касающееся событий 2003-2005  годов – сделка по продаже незавершенного строительства с нарушением процедуры, а затем открыто еще одно – на это раз за угрозы здоровью. В обоих случая пострадавшим выступал некий бизнесмен Сергей Клепало.
В итоге, в начале 2013 года Ярослав Пыжинский был помещен в СИЗО, где угрозы ему и его семье продолжились. Кстати, на протяжении пресс-конференции Пыжинский неоднократно заявлял, что по-прежнему опасается за свою жизнь и жизнь своей семье. По словам Ярослава Ивановича, два его сына уже пострадали в процессе рейдерского захвата предприятия от людей Александра Хоменко.
Ярослав Пыжинский также заявил, что одна из бывших баз отдыха завода «Продмаш» на Азовском море теперь принадлежит начальнику областного УБОПа. Правда, какими-либо доказательствами или документами свои слова не подтвердил. Как не были подтверждены и другие обвинения.
В завершении Ярослав Пыжинский горячо поблагодарил известного запорожского бизнесмена и мецената Евгения Анисимова. Тот, по его словам, оказался, чуть ли, не единственным, кто до вмешательства главы государства протянул ему руку моральной и юридической помощи. Возможно именно присутствие в этой истории фамилии последнего, объясняет, почему Ярослав Пыжинский столь спокойно называет фамилии и обвиняет в целом ряде преступлений руководство областного УБОПА.
Сейчас Ярослав Пыжинский намерен искать помощи у Генеральной прокуратуру Украины.

Оставить свой комментарий: