Украина не попала в авторитетный рейтинг вузов мира Times Higher Education (THE). При этом лучшим вузом мира является Калифорнийский технологический университет." /> Украина не попала в авторитетный рейтинг вузов мира Times Higher Education (THE). При этом лучшим вузом мира является Калифорнийский технологический университет."> Украина не попала в авторитетный рейтинг вузов мира Times Higher Education (THE). При этом лучшим вузом мира является Калифорнийский технологический университет." />

Украинские вузы не попали в международный рейтинг учебных заведений

logo
Украинские вузы не попали в международный рейтинг учебных заведений - главная фотография

Украина не попала в авторитетный рейтинг вузов мира Times Higher Education (THE). При этом лучшим вузом мира является Калифорнийский технологический университет. Всего в десятке лидеров присутствуют семь американских учебных заведений и три британских.
Первый из вузов европейского континента — Швейцарский федеральный технологический университет в Цюрихе - опустился с 12-го места на 14-е. Токийский университет, лидер среди азиатских вузов, улучшил свои позиции, поднявшись с 27-го места на 23-е. В рейтинге всего три африканских вуза (все в ЮАР) и три южноамериканских (два бразильских и один колумбийский). Все шесть расположились за пределами первой сотни.
Из российских вузов в рейтинге осталось одно высшее учебное заведение - МГУ (250-е место).
В новом рейтинге лучших вузов мира представлены институты и университеты 26 стран, это на две страны больше по сравнению с прошлым годом.
Международный рейтинг вузов 2013-2014 годов издания Times Higher Education является одним из крупнейших международных исследований академической репутации, в 2013 году оно охватило более 10 тысяч вузов по всему миру. Рейтинг составлялся на основании информации, предоставленной компанией Thomson Reuters, которая проводила сбор и оценку фактических данных о деятельности высших учебных заведений с учетом ряда аспектов и дисциплин.
Напомним, что в другом авторитетном британском академическом рейтинге QS Quacquarelli Symonds, опубликованном в начале сентября, киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко сумел войти в топ-500 мировых вузов. Возможно, что и рейтинге Times Higher Education киевский вуз смог бы оказаться в списке лучших, однако данный рейтинг традиционно представляет только 400 высших учебных заведений.

Оставить свой комментарий: