На луганском татами спортсмены заработали шесть наград. В Луганске разыграли награды чемпионата Украины по дзюдо среди молодежи до 23 лет." /> На луганском татами спортсмены заработали шесть наград. В Луганске разыграли награды чемпионата Украины по дзюдо среди молодежи до 23 лет."> На луганском татами спортсмены заработали шесть наград. В Луганске разыграли награды чемпионата Украины по дзюдо среди молодежи до 23 лет." />

Запорожские дзюдоисты стали вторыми на молодежном чемпионате Украины

logo
 Запорожские дзюдоисты стали вторыми на молодежном чемпионате Украины - главная фотография

На луганском татами спортсмены заработали шесть наград. В Луганске разыграли награды чемпионата Украины по дзюдо среди молодежи до 23 лет. Участие в соревнованиях принимали почти три сотни спортсменов из двадцати четырех регионов страны. Такая конкуренция не смутила запорожцев, которые сумели занять второе командное место, пропустив вперед лишь киевлян. Почетную позицию запорожские спортсмены заняли благодаря шести наградам, заработанным на луганском татами.
Большая часть наград на счету девушек. Так в весе 48 кг не знала себе равных Марина Крот, а самая молодая спортсменка запорожской сборной Кристина Бондарь заняла в этой категории третье место. Еще двум запорожанкам пришлось оспаривать первое место в весовой категории 52 кг – в финале Мария Скорая была сильнее Светланы Качновой, в итоге и золото и серебро отправились в запорожскую копилку.
Опытная Галина Тарасова в финале  весовой категории  +78 кг уступила полтавчанке Елизавете Калининой и принесла команде еще одну бронзу. Медаль того же достоинства добыл  Ашот Балабекян (60 кг), проиграв решающую схватку одесситу Дмитрию Атанову. Пятым в весе 81 кг стал Станислав Бондаренко. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: