Запорожский губернатор отказался высаживать деревья, чтобы не платить 10 миллионов

logo
Запорожский губернатор отказался высаживать деревья, чтобы не платить 10 миллионов - главная фотография

Еще недавно глава области Александр Пеклушенко обещал посадить дерево на обезвреженной территории бывшей артбазы в Новобогдановке.
Но затем передумал. Как оказалось, пиротехники Министерства обороны и сотрудники ГСЧС отчитались: территория бывшей артбазы от взрывоопасных предметов очищена. Но только одно "но" - очищена на глубину 25 сантиметров. А вот что находится глубже - никому неизвестно.
"Ни один специалист, ни один военный не может гарантировать, что на глубине ниже полуметра нет взрывоопасных предметов", - заявил во время совещания Александр Пеклушенко.
Можно только порадоваться, что жителям Запорожского края достался руководитель, заботящийся о безопасности здоровья и жизни запорожцев. Впрочем, дальше губернатор заговорил о другом.
"Сейчас базу охраняют 26 человек. Для того, чтобы охранять и утилизировать весь строительный мусор, нужно не менее 7-10 миллионов гривен. Во-первых, в областном бюджете этих денег нет, а во-вторых - это зона ответственности Министерства обороны. Я встречусь с министром обороны, премьер-министром, мы обсудим этот вопрос. Когда Министерство обороны зачистит территорию на 100% на глубину минимум 2 метра, предоставит нам акты, уберет строительный мусор, мы примем эту территорию. А принимать и перекладывать себе на плечи 10 миллионов гривен расходов мы не будем", - заявил Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: