Мэр Запорожья не может решать проблемы без Пеклушенко?

logo
Мэр Запорожья не может решать проблемы без Пеклушенко? - главная фотография

Традиционно в преддверии Дня города Александр Син и Совет почетных граждан Запорожья подводят итоги прошедшего года, обмениваются мнениями и пожеланиями.
В своем выступлении мэр Запорожья Александр Син, подчеркнул, что все проблемные вопросы города удается решать благодаря помощи председателя Запорожской облгосадминистрации. Так, в этом году при поддержке Александра Пеклушенко было выделено на 20 миллионов гривен больше на ремонт городских дорог, в 1,5 раза больше средств на строительные работы. В Запорожье ведется реконструкция перинатального центра и здания областной филармонии.
"Это и многое другое осуществляется благодаря четко выстроенной вертикали власти", - заявил городской голова.
Александр Син отметил, что последствия существенного спада объема промышленного производства все еще негативно сказываются на экономике Запорожья. Чтобы свести к минимуму нанесенный ущерб, городская власть уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Так, 10 октября пройдет выставка проектов по обеспечению нужд крупных предприятий. Если раньше проблемы решались за счет их подсобных хозяйств, то теперь это сфера деятельности малого и среднего бизнеса.
Также городская власть разрабатывает стратегию развития туризма и муниципальный энергетический план. Оба проекта позволят оживить экономику города.
По словам Сина, заработная плата в Запорожье поднялась на 4% процента и составила 3185 гривен. Это больше среднего показателя не только в Запорожской области, но и по регионам Украины.
Как ранее сообщал "Вв", по словам заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Андрея Гамова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарплата в запорожском регионе выросла на 239 гривен (на 7,8%). Сегодня средняя зарплата в регионе - 3062гривен. В то же время, как по Украине средняя зарплата увеличилась в среднем на 9,1% и составляет 3181гривну.

Оставить свой комментарий: