В Мелитополе в авиабригаде побывала делегация Датских ВВС. Военные обсуждали условия проведения операции «Северный сокол-2014»." /> В Мелитополе в авиабригаде побывала делегация Датских ВВС. Военные обсуждали условия проведения операции «Северный сокол-2014»."> В Мелитополе в авиабригаде побывала делегация Датских ВВС. Военные обсуждали условия проведения операции «Северный сокол-2014»." />

Мелитопольские летчики готовятся к "Северному соколу 2014"

logo
Мелитопольские летчики готовятся к "Северному соколу 2014" - главная фотография

В Мелитополе в авиабригаде побывала делегация Датских ВВС. Военные обсуждали условия проведения операции «Северный сокол-2014». По словам командира бригады транспортной авиации Дмитрия Мымрикова, в 2014 году операция по транспортировке топлива и других грузов «Северный сокол», пройдет с 19 марта по 10 апреля. В ней примут участие 29 украинских военных (в том числе 25 из мелитопольской авиабригады) и девять летчиков Датских ВВС.
Как сообщил руководитель операции Пер Йенсен Сни, главное отличие операции «Северный сокол-2014» в том, что летчикам на самолете ИЛ 76МД придется перевозить не только топливо (от 400 до 600 тыс. литров), но и топливные цистерны различной емкости. Они нужны, поскольку станция «Норд» расширяется, ведь здесь расположен ближайший к Северному полюсу аэропорт.
Ежедневно летчикам придется дважды в сутки преодолевать 1200 км в условиях низких температур и сильного ветра. По словам представителя датских ВВС Ове Уруп-Мадсона военные летчики совершат 26 полетов с авиабазы ВВС «Туле» на Гренландскую полярную станцию «Норд».
- Задачи, которые ставятся в этом году серьезнее, чем во время предыдущих операций, - пояснил Ове Уруп-Мадсон. – Но мы уверены в опыте и профессионализме украинских летчиков. «МВ»

Оставить свой комментарий: