Власти США приняли решение о выдворении из страны трех венесуэльских дипломатов, в том числе поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне, в ответ на аналогичную акцию со" /> Власти США приняли решение о выдворении из страны трех венесуэльских дипломатов, в том числе поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне, в ответ на аналогичную акцию со"> Власти США приняли решение о выдворении из страны трех венесуэльских дипломатов, в том числе поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне, в ответ на аналогичную акцию со" />

США выдворили трех венесуэльских дипломатов

logo
США выдворили трех венесуэльских дипломатов - главная фотография

Власти США приняли решение о выдворении из страны трех венесуэльских дипломатов, в том числе поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне, в ответ на аналогичную акцию со стороны Каракаса. Об этом 2 октября сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление Госдепа США.
США дали венесуэльским дипломатам 48 часов на то, чтобы покинуть страну. МИД Венесуэлы отреагировал на этот шаг Вашингтона, назвав высылку несправедливой, поскольку, в отличие от американских дипломатов, представители Венесуэлы не встречались в США с оппонентами президента Барака Обамы.
О том, что Венесуэла высылает трех американских дипломатов стало известно 30 сентября. Президент страны Николас Мадуро заявил, что они встречались с представителями ультраправой оппозиции и финансировали ее деятельность. По его словам, американцы также причастны к саботажу энергосетей Венесуэлы. Госдеп США все обвинения в адрес своих сотрудников отрицает.
Из-за аварии в энергосетях 3 сентября 12 штатов Венесуэлы остались без света. Спустя несколько дней после этого президент Мадуро заявил, что за отключением стояла оппозиция и США. По его словам, в Белом доме прошло тайное совещание, на котором был выработан план государственного переворота в Венесуэле, состоявший в саботаже электросетей, поставок продуктов питания и топлива.
Мадуро и ранее объявлял о высылке американских дипломатов. Так, незадолго до смерти президента Уго Чавеса 5 марта 2013 года, Мадуро, бывший тогда вице-президентом, заявил, что США готовили военный переворот против смертельно больного команданте. В ответ 9 марта США объявили персонами нон грата двух венесуэльских дипломатов.

Оставить свой комментарий: