Европейский Союз должен содействовать ликвидации осложнений, которые могут возникнуть у Украины в отношениях с другими торговыми партнерами после подписания Соглашения " /> Европейский Союз должен содействовать ликвидации осложнений, которые могут возникнуть у Украины в отношениях с другими торговыми партнерами после подписания Соглашения "> Европейский Союз должен содействовать ликвидации осложнений, которые могут возникнуть у Украины в отношениях с другими торговыми партнерами после подписания Соглашения " />

Азаров хочет, чтобы ЕС решил торговые проблемы Украины

logo
Азаров хочет, чтобы ЕС решил торговые проблемы Украины - главная фотография

Европейский Союз должен содействовать ликвидации осложнений, которые могут возникнуть у Украины в отношениях с другими торговыми партнерами после подписания Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС.
Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на заседании Кабинета министров в среду, комментируя встречу с членом Европейской комиссии по вопросам торговли Карелом де Гухтом.
«Зона свободной торговли – это дорога с двусторонним движением. Поэтому Украина должна разрешать вопросы, которые волнуют ее партнеров. Но и Евросоюз должен делать шаги, которые позволят ликвидировать, я бы сказал, дискомфорт для украинской внешней торговли», – сказал Азаров.
Премьер также отметил, что в ходе разговора с еврокомиссаром заявил о необходимости предоставления Украине финансово-технической помощи для имплементации условий свободной торговли, которые вступят в силу после подписания соглашения.
Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в случае успешного подписания в ноябре может быть ратифицировано уже этой весной.

Оставить свой комментарий: