В Женеве (Швейцария) в сентябре 2013 года зарегистрированы компании Vetek Gas Trading and Supply SA и нефтетрейдер Vetek Trading SA, основной деятельностью которых стан" /> В Женеве (Швейцария) в сентябре 2013 года зарегистрированы компании Vetek Gas Trading and Supply SA и нефтетрейдер Vetek Trading SA, основной деятельностью которых стан"> В Женеве (Швейцария) в сентябре 2013 года зарегистрированы компании Vetek Gas Trading and Supply SA и нефтетрейдер Vetek Trading SA, основной деятельностью которых стан" />

Курченко зарегистрировал в Швейцарии газотрейдера

logo
Курченко зарегистрировал в Швейцарии газотрейдера - главная фотография

В Женеве (Швейцария) в сентябре 2013 года зарегистрированы компании Vetek Gas Trading and Supply SA и нефтетрейдер Vetek Trading SA, основной деятельностью которых станут торговые операции с углеводородным сырьем, а также его транспортировкой и хранением.
Согласно сообщению компании, администратором обеих структур является гражданин Швейцарии Морис Тейлор, независимый консультант, член Совета директоров нескольких частных швейцарских и зарубежных трейдинговых компаний.
«Нефтетрейдер Vetek Trading SA и газотрейдер Vetek Gas Trading and Supply SA (резиденты Швейцарской Конфедерации) входят в ГК ВЕТЭК, осуществляют торговые операции с нефтью и нефтепродуктами, а также природным газом в Западной Европе», – уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в ВЕТЭК.
Как сообщалось, группа ВЕТЭК начала закупки газа в Европе с марта 2013 года. Закупками газа занимается входящее в группу ООО «Украинская нафто-газовая компания» (УНГК, Харьков).
Ранее ВЕТЭК уведомила на своем сайте, что до конца 2013 года планирует иметь долевое участие на рынке продаж сжиженного и природного газа Украины 25-30%.
ВЕТЭК специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами. Группа эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, ведет реализацию сжиженного газа через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС (под брендом Sparschwein) в Германии, а также владеет Одесским НПЗ.
Недавно ВЕТЭК приобрела также медиагруппу UMH и Брокбизнесбанк. Собственником ВЕТЭК является предприниматель Сергей Курченко, который в конце 2012 купил футбольный клуб «Металлист» (Харьков).

Оставить свой комментарий: