Народные депутаты из фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Олег Осуховский зарегистрировали в парламенте проект закона "О внесении изменений в Налого" /> Народные депутаты из фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Олег Осуховский зарегистрировали в парламенте проект закона "О внесении изменений в Налого"> Народные депутаты из фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Олег Осуховский зарегистрировали в парламенте проект закона "О внесении изменений в Налого" />

В Раде зарегистрирован законопроект об отмене утилизационного сбора на автомобили

logo
В Раде зарегистрирован законопроект об отмене утилизационного сбора на автомобили - главная фотография

Народные депутаты из фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Олег Осуховский зарегистрировали в парламенте проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств".
Целью законопроекта является отмена уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств для создания равных условий для импортных и отечественных производителей.
Как сообщил один из авторов законопроекта Игорь Мирошниченко, на сегодняшний день Налоговый кодекс устанавливает, что в случае пропуска транспортного средства или партии транспортных средств на таможенную территорию Украины контрольный орган должен оформлять и выдавать на каждое транспортное средство лицу, которое ввозит его на таможенную территорию Украины, справку об уплате или об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств для последующей передачи ее будущему владельцу транспортного средства. "То есть для импортеров датой наступления налоговых обязательств является дата пересечения границы. А вот для транспортных средств, произведенных в Украину, - дата реализации транспортных средств на внутреннем рынке Украины, причем лицом, которое произвело (изготовило) такие транспортные средства. Это явление имеет признаки дискриминации и искривления конкуренции, что грубо противоречит принципам Всемирной торговой организации. Поскольку Украина обязалась ставить в одинаковые условия как импортеров, так и местных производителей, то введение Украиной экологического налога на импортные транспортные средства делает невозможным подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом", - добавил депутат.
Как сообщалось, закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств" вступил в силу с 1 сентября.

Оставить свой комментарий: