Сегодня, 1 октября состоялось заседание Запорожского апелляционного суда по «Делу пономарей», на котором были заслушаны апелляционные требования осужденных Сергея Демин" /> Сегодня, 1 октября состоялось заседание Запорожского апелляционного суда по «Делу пономарей», на котором были заслушаны апелляционные требования осужденных Сергея Демин"> Сегодня, 1 октября состоялось заседание Запорожского апелляционного суда по «Делу пономарей», на котором были заслушаны апелляционные требования осужденных Сергея Демин" />

Запорожский апелляционный суд не нашел в материалах «Дела пономарей»… обвинений

logo
Запорожский апелляционный суд не нашел в материалах «Дела пономарей»… обвинений - главная фотография

Сегодня, 1 октября состоялось заседание Запорожского апелляционного суда по «Делу пономарей», на котором были заслушаны апелляционные требования осужденных Сергея Демина и Евгения Федорченко, а также их адвокатов. На заседании также присутствовал представитель уполномоченного по правам человека Анатолий Мельник.
Началось заседание со скандала – суд не допустил к заседанию киевского адвоката Олега Веремеенко, который должен был участвовать в процессе по ходатайству одного из пономарей Антона Харитонова. За это адвокат назвал суд судилищем, а судей – дьяволами в мантиях.
Но дальше – еще интересней. Апелляционным судом было установлено, что суд Жовтневого района под председательством Владимира Минасова вынес обвинительный приговор пономарям (внимание!), но при этом в материалах уголовного дела отсутствует измененное прокурором Андреем Кметь обвинение Антону Харитонову и Евгению Федорченко. Изменное обвинение не раз озвучивалось, наличествует у защиты, но в самом уголовном деле бумаг с измененным обвинением просто нет.
В свою очередь прокурор Адрей Кметь тут же заявил ходатайство, в котором поручил председателю Жовтневого районного суда провести служебное расследование по поводу пропажи измененных обвинений, установить виновных и привлечь их к ответственности.
Вопрос о том, что делать с уголовным делом, в котором приговор был вынесен без обвинения, для коллегии судей Апелляционного суда пока остается открытым.
– По всей видимости, дело будет отправлено на доследование, – говорит экс-прокурор Александр Шацкий, активно отстаивающий невиновность трех осужденных по «Делу пономарей».

Оставить свой комментарий: