В Запорожье наградили милиционера, спасшего во время пожара пенсионера

logo
В Запорожье наградили милиционера, спасшего во время пожара пенсионера - главная фотография

Рискуя собственной жизнью, капитан милиции Владимир Мехряков бросился в горящий дом и вынес оттуда 60-летнего мужчину.
Сегодня, 1 октября, ведомственную награду "За доблесть в службе" командиру взвода Орджоникидзевского отдела Государственной службы охраны при ГУВД в Запорожской области Владимиру Мехрякову от имени Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко вручил начальник облГУМВД Владимир Серба.
Напомним, что августовским вечером Владимир Мехряков возвращался с работы домой, когда недалеко от своего собственного дома услышал звуки, напоминающие громовые раскаты. Подойдя к частному дому, милиционер увидел густой дым, который валил из щелей. Перепуганные соседи начали собираться возле дома - все поняли, что в доме произошел взрыв газа. Не теряя времени, правоохранитель перекрыл газовый вентиль и бросился внутрь дома. Капитан был уверен, что хозяин там, ведь слышал мужской стон в дальней части дома. Но сразу попасть внутрь Владимиру Николаевичу не удалось, он пять раз возвращался к выходу, чтобы больше смочить полотенце, закрыть им лицо и добраться до раненого хозяина.
Глаза слезились от густого дыма, видимость была минимальная. На ощупь сотрудник милиции добрался до человека, который уже был без сознания и вынес его на улицу. Руки и ноги пенсионера были в ожогах, но первая медицинская помощь, которую оказал правоохранитель во дворе дома, вернула пострадавшего в сознание. Уже на улице он дождался спасателей и медиков.
На вопрос, как он на такое решился, капитан милиции отвечает: «На моем месте так поступил бы каждый. Задача работника милиции - помогать людям, а я чувствую себя на работе круглосуточно». И неудивительно, ведь Владимир Николаевич на службе в органах внутренних дел с 1996 года. А последние 7 лет работает в службе государственной охраны.

Оставить свой комментарий: