На Днепропетровщине мажоры-браконьеры на джипе гонялись за зайцами по сельскохозяйственным полям

logo
На Днепропетровщине мажоры-браконьеры на джипе гонялись за зайцами по сельскохозяйственным полям - главная фотография

Около 8 часов утра в дежурную часть Синельниковского городского отдела милиции обратился председатель Украинского общества охотников и рыболовов в г. Синельниково, который сообщил о том, что вблизи с. Марьевка неизвестные граждане на внедорожнике ездят по полям и повреждают зерновые культуры.
Сотрудники милиции, которые выехали на место происшествия, установили, что в автомобиле находятся четыре человека от 22 до 25 лет. Один из них - 25-летний парень, имел при себе охотничье ружье.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, в ходе проверки было установлено, что этот гражданин осуществлял незаконную охоту на территории Синельниковского района. Стреляя из внедорожника, браконьер, таким образом, добыл пять зайцев. Также были повреждены посевы зерновых на полях вблизи с. Марьевка.
Данный факт был зарегистрирован в Журнале единого учета. Ружье и патроны изъяты. Устанавливается материальный ущерб.
На 25-летнего гражданина сотрудники милиции составили административный протокол по ст. 85 КУоАП Украины «Нарушение правил использования объектов животного мира». Санкция статьи предусматривает штрафные санкции.
Тушки зайцев передали работникам Синельниковского общества охотников и рыболовов для направления их на ветеринарную проверку. По данному факту сотрудники Синельниковского городского отдела милиции проводят доследственную проверку.

Оставить свой комментарий: