Возле «Озерки» «накрыли» склад с 54 тысячами пачек сигарет без акцизных марок

logo
Возле «Озерки» «накрыли» склад с 54 тысячами пачек сигарет без акцизных марок - главная фотография

На складе, расположенном вблизи одного из крупнейших рынков Украины, проведен обыск, во время которого изъяты сигареты на сумму около 380 тыс. гривен.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, во время обыска было изъято около 54 тыс. пачек сигарет популярных зарубежных и российских марок на общую сумму свыше 380 тыс. гривен, которые не имели акцизной марки Украины.
Обыск был проведен в рамках расследования по уголовному производству, внесенном в ЕРДР с предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.
Сейчас 40- и 47-летние граждане, которые подозреваются в причастности к незаконному обороту табачных изделий, доставлены в Кировский райотдел милиции для дачи показаний.

Оставить свой комментарий: