Внутреннее расследование подтвердило правомерность действий милиционеров при задержании Павленко

logo
Внутреннее расследование подтвердило правомерность действий милиционеров при задержании Павленко - главная фотография

Руководством Днепропетровского городского УВД проведено служебное расследование относительно действий сотрудников Ленинского райотдела по задержанию Антона Павленко. Напомним, его обвинили в распитии спиртного в общественном месте, надели наручники и отвезли в райотдел, где, по словам Павленко, над ним издевались, да еще и снимали все это на камеру (видео с жесткими действиями милиции появилось в Интернете).
Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника городского управления милиции Владимир Седлецкий: «Действия сотрудников милиции признаны правомерными. Все материалы направлены в прокуратуру для принятия решения. Сейчас открыто уголовное производство, и Ленинская прокуратура проводит проверку».
Седлецкий подчеркнул, что наряд задержал Павленко, «который был доставлен в Ленинский райотдел. Там он падал на землю, кричал: «Убивают!» и совершал другие провокационные действия в отношении сотрудников милиции
».
Заместитель начальника городской милиции добавил, что к райотделу прибыла группа молодых людей, с которыми Павленко распивал спиртное, «и там стала оскорблять сотрудников милиции. Мы пригласили представителей охранной структуры, подписавших протоколы о правонарушениях, как свидетели. Затем у автомобиля сотрудников этой структуры оказались пробиты колеса.
Кроме этой группы молодых людей возле райотдела никого не было. Как потом выяснилось, один из этих водителей ассоциирует себя с общественной организацией «ЗОВ». Члены этой организации неоднократно оказывали противодействие сотрудникам милиции. На 6 человек составлены административные материалы и их неоднократно вызывали в суд. Однако они туда не появлялись
».

Оставить свой комментарий: