52,2% жителей Запорожской области и других областей восточного региона не задумываются о влиянии экологии жилья на их здоровье." /> 52,2% жителей Запорожской области и других областей восточного региона не задумываются о влиянии экологии жилья на их здоровье."> 52,2% жителей Запорожской области и других областей восточного региона не задумываются о влиянии экологии жилья на их здоровье." />

52 % запорожцев не волнуют условия, в которых они живут. Главное, чтобы дешево

logo
52 % запорожцев не волнуют условия, в которых они живут. Главное, чтобы дешево - главная фотография

52,2% жителей Запорожской области и других областей восточного региона не задумываются о влиянии экологии жилья на их здоровье. Такие данные были получены в ходе социологического исследования, проведенного центром «Социальный мониторинг» по заказу Украинской федерации работодателей здравоохранения.
При этом 7% опрошенных жителей региона ответили, что у них есть заболевания, вызванные неблагоприятным влиянием строительных, отделочных материалов и мебели. У 66,4% из них возникли аллергии, у 44,9% – заболевания дыхательных путей, у 31,6% – нарушение работы органов сердечнососудистой системы, у 17,4% – заболевания нервной системы.
– Определяющим фактором при выборе жилья является цена – так ответили 97% опрошенных, – говорит директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук.
– По нашим оценкам, более 60 процентов жилья вредно и потенциально опасно для проживающих в нем людей. В связи с тем, что современный человек проводит в квартире или офисе 85-90% своего времени, содержащиеся в воздухе помещений вещества представляют серьезную опасность для здоровья человека», – заявил Председатель Украинской федерации работодателей здравоохранения (УФРОЗ) Владимир Загородний.
Социологический опрос был проведен центром «Социальный мониторинг» с 9 по 16 сентября 2013 года. Всего было опрошено 2007 респондентов в 24-х областях, АР Крым и Киеве. Погрешность не превышает 1,3-2,2%.

Оставить свой комментарий: