Министерство иностранных дел Украины предало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева." /> Министерство иностранных дел Украины предало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева."> Министерство иностранных дел Украины предало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева." />

МИД Украины вручил российскому дипломату ноту

logo
МИД Украины вручил российскому дипломату ноту - главная фотография

Министерство иностранных дел Украины предало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева.
"Сегодня в МИД Украины был приглашен временно поверенный по делам РФ в Украине, которому была вручена нота в связи с задержанием гражданина Украины Руслана Якушева - члена экипажа судна Arctic Sunrise, - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Он рассказал, что в ноте украинская сторона высказала обеспокоенность в связи с неудовлетворением Ленинским судом Мурманска ходатайства со стороны защиты и генконсульства Украины в Санкт-Петербурге относительно изменения украинцу меры пресечения в связи с его состоянием здоровья.
По словам представителя МИД, украинская сторона считает целесообразным учесть ситуацию с состоянием здоровья украинца и тот факт, что Якушев был членом экипажа и не был причастен к тем действиям, которые инкриминируются представителям "Гринпис". Он также отметил, что во вторник защита украинца при взаимодействии с геконсульством планирует подать апелляцию на решение мурманского суда.
Напомним, судьи Ленинского районного суда Мурманска в воскресенье, 29 сентября, избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей в течение двух месяцев для четверых подозреваемых в нападении на платформу "Приразломная", в том числе гражданина Украины Руслана Якушева.

Оставить свой комментарий: