Четверо запорожских милиционера отделались условными сроками за взятки и пытки

logo
Четверо запорожских милиционера отделались условными сроками за взятки и пытки - главная фотография

Запорожский суд приговорил банду оборотней в погонах к условным срокам.
Сотрудники УСБУ в Запорожской области установили, что в одном из горотделов милиции Запорожской области трое сотрудников сектора уголовного розыска под руководством исполняющего обязанности их непосредственного начальника внедрили систему вымогательства и получения "благодарности" выгоды из жителей региона за непринятие решения об их привлечении к ответственности за совершение преступлений или административных правонарушений.
В ходе уголовного производства, начатого по материалам УСБУ областной прокуратурой, доказаны факты систематического вымогательства и получения правоохранителями незаконной материального вознаграждения от граждан Украины во время проведения досудебного следствия.
Материалы расследования по обвинению бывших милиционеров в пытках, вымогательстве и получении взяток, а также превышение служебных полномочий были переданы в суд.
Энергодарский городской суд Запорожской области признал виновными всех милиционеров в инкриминируемых им преступлениях. Но назначил им наказание в виде испытательного срока на 3 года.
Как сообщила пресс-группа СБ Украины, приговор вступил в законную силу.

Оставить свой комментарий: