Сегодня, 30 сентября на аппаратном совещании в ОГА директор ГТРК «Запорожье» продемонстрировал присутствующим видеосюжет о работе стихийных сельхозрынков на территории " /> Сегодня, 30 сентября на аппаратном совещании в ОГА директор ГТРК «Запорожье» продемонстрировал присутствующим видеосюжет о работе стихийных сельхозрынков на территории "> Сегодня, 30 сентября на аппаратном совещании в ОГА директор ГТРК «Запорожье» продемонстрировал присутствующим видеосюжет о работе стихийных сельхозрынков на территории " />

Пеклушенко помог подчиненным "собраться"

logo
Пеклушенко помог подчиненным "собраться" - главная фотография

Сегодня, 30 сентября на аппаратном совещании в ОГА директор ГТРК «Запорожье» продемонстрировал присутствующим видеосюжет о работе стихийных сельхозрынков на территории области.  Самая неблагоприятная ситуация, по мнению губернатора, в Каменско-Днепровском и Васильевском районах.
Председатель Васильевской райгосадминистрации Роман Джуган попытался было оправдаться и сообщил, что число рынков сократилось с 4-х до 2-х.  На что губернатор парировал: «Нашли чем хвастаться! Да пусть бы их было 5, но цивилизованных. Для людей – это последний кусок хлеба»…
Также не прошел губернатор мимо стихийной торговли на спуске к Васильевке. «Сколько у вас там коисков? Растут как грибы после дождя. Я требую от вас прекратить эту шанхайскую застройку. Объявить мораторий. Собрать всех участников этого процесса и объяснить, что этот торговый городок может быть только стилизованным – с водой, канализацией, санврачом. А не дай Бог, там газовые баллоны стоят?»
Досталось от губернатора и председателю Каменско-Днепровской райгосадминистрации Панкееву.
-Вы сколько времени работаете на своей должности-три года? И за три года не можете решить вопрос по организации сельхозрынков? И что вы себе думаете, чего ждете? И до каких пор у нас будут каменцы прикидываться нищими – в ваших отчетах самая низкая цифра производства продукции на душу населения… Проводите сборы граждан и объясняйте, что деньги на Каменские больницы и школы из Киева не придут. У вас есть серьезные аграрные собственники. Начинайте платить минимальные налоги, если не хотите, чтобы к вам пришли налоговики. И пособранней, пособранней! Что ты стоишь, развалившись на трибуне? Я вас сюда не красоваться позвал, а чтобы вы начали думать»…
Многим может не нравиться эксцентричный стиль руководства Александра Николаевича, но иногда он приносит свои плоды. И когда Панкеев покидал с "собранным" видом трибуну, всем присутствующим стало ясно, что оптовые сельхозрынки в районе появятся в ближайшее время.
Напоследок хочеться вспомнить еще один проект – строительство оптового рынка сельхозпродукции по Ореховской трассе.  Сдать его должны были осенью пришлого года, но курировавший вопрос Александр Дудка подался в народне депутаты, так и не доведя дело до конца. Теперь, естественно, недосуг.

Оставить свой комментарий: