Венгерские компетентные органы отказали бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву в предоставлении статуса беженца, сообщил источник в дипломатических круг" /> Венгерские компетентные органы отказали бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву в предоставлении статуса беженца, сообщил источник в дипломатических круг"> Венгерские компетентные органы отказали бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву в предоставлении статуса беженца, сообщил источник в дипломатических круг" />

Венгрия отказала экс-нардепу Шепелеву в статусе беженца

logo
Венгрия отказала экс-нардепу Шепелеву в статусе беженца - главная фотография

Венгерские компетентные органы отказали бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву в предоставлении статуса беженца, сообщил источник в дипломатических кругах.
"Венгрия отказала в предоставлении статуса беженца Шепелеву", - сообщил он.
Как известно, бывший народный депутат Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск. В отношении Шепелева МВД Украины возбудило уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств.
4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест.
Напомним, в Украине Шепелева обвиняют в покушении на убийство и хищении имущества.
Шепелев якобы причастен к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.
Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.
В начале июля 2013 года Шепелева задержали на 40 суток в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.
Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда впоследствии вышел.

Оставить свой комментарий: