С 1 октября все транспортные средства должны передвигаться между населенными пунктами исключительно с включенными фарами. Это зафиксировано п." /> С 1 октября все транспортные средства должны передвигаться между населенными пунктами исключительно с включенными фарами. Это зафиксировано п."> С 1 октября все транспортные средства должны передвигаться между населенными пунктами исключительно с включенными фарами. Это зафиксировано п." />

С 1 октября запорожцев будут штрафовать за выключенные фары

logo
С 1 октября запорожцев будут штрафовать за выключенные фары - главная фотография

С 1 октября все транспортные средства должны передвигаться между населенными пунктами исключительно с включенными фарами. Это зафиксировано п. 9.8 Правил дорожного движения, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 № 111 «О внесении изменений в Правила дорожного движения», вступивших в действие 15 апреля этого года.
Причем, это правило распространяется на все механические транспортные средства при передвижении не в населенных пунктах в период с 1 октября по 1 мая.  У транспортного средства должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия — ближний свет фар.
По информации УГАИ Запорожской области, основная цель этого требования  - в уменьшении риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах, путем дополнительного обозначения транспортного средства, которое двигается.
За нарушение этого требования ПДД Украины согласно статье 122.ч.2 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа от 25 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (425-510 грн). «МВ»

Оставить свой комментарий: