Правящая коалиция Австрии по итогам прошедших в воскресенье, 29 сентября, сохранила большинство в Национальном совете, нижней палате парламента страны, сообщается на са" /> Правящая коалиция Австрии по итогам прошедших в воскресенье, 29 сентября, сохранила большинство в Национальном совете, нижней палате парламента страны, сообщается на са"> Правящая коалиция Австрии по итогам прошедших в воскресенье, 29 сентября, сохранила большинство в Национальном совете, нижней палате парламента страны, сообщается на са" />

В Австрии на парламентских выборах победила правящая коалиция

logo
В Австрии на парламентских выборах победила правящая коалиция - главная фотография

Правящая коалиция Австрии по итогам прошедших в воскресенье, 29 сентября, сохранила большинство в Национальном совете, нижней палате парламента страны, сообщается на сайте BBC News.
Социал-демократическая и Народная партии получили 27,1 и 23,8 процента голосов соответственно, что позволит им занять 99 мест из 183. Тем не менее это меньше, чем они получили на выборах 2008 года. Обе партии играли ведущие роли в политике Австрии со времен Второй Мировой войны и сохранят влияние по меньшей мере до 2018 года, отмечает BBC News.
Упрочила свои позиции националистическая Партия свободы, которая набрала 21,4 процента голосов и получит 42 мандата. Впервые в парламент прошла недавно созданная либеральная "Новая Австрия", которая преодолела 4-процентный барьер и займет девять мест.
Явка на выборах составили около 66 процентов, что меньше показателей 2008 года. Всего в голосовании могли участвовать около 6 миллионов граждан Австрии. Ожидается, что окончательные официальные итоги выборов будут обнародованы в середине октября.

Оставить свой комментарий: