Гандбол. «ZTR» без труда одолел бронзового призера чемпионата Украины «Портовик» из Южного

logo
Гандбол. «ZTR» без труда одолел бронзового призера чемпионата Украины «Портовик» из Южного - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 34:30 (16:12). Чемпионат Украины. 3-й тур. 28-е сентября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 350 зрителей. Судьи: В.Згоба и Т.Кузь (оба – Львов). «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (2), Бегаль (5), Кириленко (3), Звездов, Зотов (5), Константинов (2); Акименко (2), Исанчук (1), Карамышев (4), Песков (6), Тюкин, Пронин (2), Яроцкий (1), Фролов (1). «Портовик»: Чуприна, Смирнов; Козакевич (4), Маньковский (4), Южбабенко (1), Захаров (5), Гунько (9), Денисов (7); Копишинский (не выходил), Дунин (н.в.), Ракитин (н.в.), Горовой (н.в.), Ганзиенко (н.в.), Михайлютенко (н.в.). Семиметровые: 2/1 – 3/3. Штрафное время: 10 – 4.
«ZTR» предстал перед зрителями в новой красивой форме с новым логотипом команды на груди. После представления команд игроки «ZTR» вручили зрителям сувениры. Судьи дали свисток к началу встречи. «портовики» пошли в первую атаку. Завершать ее взялся капитан команды Юрий Маньковский, а капитан запорожцев, вратарь Геннадий Комок, мяч отбил, но атака гостей продолжалась и тот же Маньковский совершает потерю. «ZTR» закружил карусель у ворот Игоря Чуприны. Вывели на бросок Максима Бегаля, который бросил мяч точно в угол ворот. Счет в матче открыл. И вновь потеря у гостей, и вновь Бегаль забивает гол. Артем Козакевич сокращает отставание, реализуя семиметровый штрафной бросок. А затем последовало два гола от Олега Зотова. Олег Сыч, главный тренер «Портовика», взял тайм-аут, но это мало что изменило на площадке. На 9-й минуте 6:1. Вскоре главный тренер «ZTR» Артурас Юшкенас на поднятой судейской руке тоже берет тайм-аут. Ввод мяча в игру разыграли красиво, мяч сбросили на Андрея Акименко, который вышел на шестиметровую линию и «заработал» семиметровый. Максим Карамышев бросил мяч выше ворот. Разрыв в счете все время держится на уровне 4-5 мячей. «ZTR» часто проводит замены, используя всех полевых игроков, внесенных в протокол. «Портовик», же, весь матч провел в одном составе. И только ближе к перерыву «южненцам удалось сократить отставание до двух мячей (13:11). На 29-й минуте 14:12. Но вот гол забивает Александр Яроцкий, а после того как время первого тайма истекло Карамышев реализовал семиметровый.
Второй тайм проходил в том же ключе. «ZTR» играет в защите 5-1, но довольно часто переходит на 6-0. Вновь частые смены состава. Неудивительно, что в составе хозяев в этой игре голы забивали все полевые игроки, кроме Артема Звездова и Александра Тюкина. На 46-й минуте преимущество запорожцев уже составляло восемь пунктов (27:19). Однако, гости не сломались, а продолжали искать пути к воротам Геннадия Комка и сменившего его Бориса Крючкова. Концовка встречи осталась за «Портовиком», что позволило ему сократить отставание до четырех мячей.
Комментарии
Олег Сыч, главный тренер «Портовика»: - Хотелось бы сыграть лучше, но у нас получился только второй тайм. Самая главная причина в сегодняшнем поражении, что команда полностью не восстановлена после тяжелого летнего сезона. Еще, конечно, сказалось отсутствие некоторых ключевых игроков основного состава, что отразилось, прежде всего, на игре в защите. Именно в защите в первом тайме были большие проблемы. В этом сезоне нам пришлось перестраивать защиту и наигрывать ее с другими людьми. В принципе, у нас получилась игра во втором тайме. Летом команде пришлось играть в пляжный гандбол, считаю, что он очень полезен и необходим командам.  
Юрий Маньковский, капитан «Портовика»: - Сегодня мы пропустили очень много голов. В защите сыграли не очень надежно. Я думаю, что результат из этого и сложился. Еще сказалось то, что мы играли одним составом, а у «ZTR» почти через каждые пять минут шла замена игроков. У них скамейка на сегодня оказалась длиннее нашей. Конечно, тяжело всю игру бегать всемером. Хотелось бы выиграть, но сегодня не получилось.
Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - Мы с первых минут повели в счете, потому что были сильнее соперника. У «Портовика» игроки индивидуально очень сильные, и, думаю, из-за этого нам не удалось выиграть с более крупным счетом. Эта команда боролась до конца, а наша команда за 5-6 минут до конца встречи перестала играть. Сегодня я ошибся, получил вначале желтую карточку, а затем двухминутный штраф. Не совладал с эмоциями, что не позволительно. Сегодня дали возможность сыграть всем, но чтобы разделить время игры на каждого поровну – это сложно. Надеялся на опыт Пронина, но с его стороны было несколько ошибок, которые он не должен совершать. Иногда нужно было успокоить команду и довести мяч до верного, но не все получалось. Тюкин пока в нехорошей форме и ему нужно давать больше игрового времени, не блистал и Карамышев. Мы скоро уезжаем в Австрию, где проведем несколько хороших товарищеских игр против сильных соперников. Мы ищем, где играть. Если сидеть дома и не играть, то ничего хорошего с этого не будет, поэтому мы перенесли свои матчи в чемпионате Украины.
Геннадий Комок, капитан «ZTR»: - Команда к этой игре готовилась ответственно. Ничего особенного в подготовке не было. Многое в этой игре получилось, но кое над чем нужно еще работать. Конечно, сегодня устал, думаю, из-за того, что давно не было столь напряженных игр. Старался, работал. Рад, что удалось помочь команде.

Оставить свой комментарий: