В Запорожской области экс-главу Партии регионов Мелитополя выпустили из СИЗО

logo
В Запорожской области экс-главу Партии регионов Мелитополя выпустили из СИЗО - главная фотография

Известному мелитопольскому бизнесмену Ярославу Пыжинскому суд изменил меру пресечения и заменил содержание под стражей на личное поручительсто.  
В частности, суд Васильевского района Запорожской области вчера, 27 сентября, во время рассмотрения ходатайства адвокатов Ярослава Пыжинского учел неудовлетворительное состояние  его здоровья, и решил выпустить подозреваемого из СИЗО, где тот провел почти 8 месяцев.
Как ранее сообщал "Вв", в рамках расследования уголовного правонарушения по ч.5 статьи 191 УК - "присвоение чужого имущества в особо крупных размерах" сотрудниками УБОП в Запорожской области в феврале 2013 года был задержан генеральный директор ОАО "Мелитопольпродмаш" и бывший руководитель городской Партии регионов Ярослав Пыжинский. 12 февраля Орджоникидзевский районый суд Запорожья принял решение об избрании меры пресечения для Пыжинского в виде содержания под стражей. В качестве альтернативы суд предоставил возможность внести залог в сумме 493 тысячи гривен. Но залог не был внесен.
Задержание Ярослава Пыжинского связано с уголовным делом, которое находится в производстве следственного управления ГУВД в Запорожской области. Дело было возбуждено свыше 9 лет назад и связано с передачей в ходе приватизации завода "Мелитопольпродмаш" не только производственных цехов, но и здания детсада, который должен был отойти громаде.
Первоначально директора предприятия пыталась привлечь к ответственности по статье 364 УК - "злоупотребление властью или служебным положением" Мелитопольская прокуратура, но суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела.
Напомним, Ярослав Пыжынский стоял у истоков ПР в Мелитополе и возглавлял горорганизацию данной политпартии. Однако в 2011 году его исключили из партии.
Возможно, на решение суда об изменении меры пресечения Пыжинскому повлиял тот факт, что народные депутаты Украины, избранные по 9 мажоритарным округам в Запорожской области, а также коммунист Зубчевский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой изменить меру пресечения Ярославу Пыжинскому.

Оставить свой комментарий: