В Запорожье прошел автопробег любителей легендарной ГАЗ-24

logo
В Запорожье прошел автопробег любителей легендарной ГАЗ-24 - главная фотография

Автопробегом решили отметить 70-летие освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков любители легендарной Волги. Владимир Король, председатель запорожского клуба «Волга-ГАЗ24» - волгарь в третьем поколении. Любовь именно к этой марке привили сначала дед, затем отец. В одно время был владельцем сразу трех автомобилей. В настоящее время Владимир, что называется безлошадный, но находится в активном поиске. Какой марки будет следующий автомобиль – догадаться несложно.
Водитель Николай, владелец двух автомобилей: Волги 70-года выпуска - для души и Ланоса – для работы. Любовно оглядывая свою «старушку» Николай хвастается: «Это только на первый взгляд она белая, на самом деле переливается на солнце цветами от изумрудного до цвета фламинго… Салон в коже, а накладки на ручках деревянные, сделаны по спецзаказу с оригинала».
Не раз приходилось слышать сегодня, что ГАЗ-24 – лучший автомобиль в мире.
Стартовал автопробег в 12:00 с Набережной магистрали от Вознесеновского парка. Тринадцать волг отправились на остров Хортица, чтобы отдать дань уважения дедам, сделать автомобильное движение в городе более популярным и наконец, просто вытащить из дома для живого общения всех любителей этого автомобиля. Затем волгари посетят автогонки на аэродроме в Широком.

Владимир Король, "волгарь" в третьем поколении пока что безлошадный, хотя в одно время имел три "Волги" одновременно.

Николай владеет "Волгой" 1970 года выпуска уже десять лет. В повседневной жизни ездит на "Ланосе".

Оставить свой комментарий: