В Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходит под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание, и выломали дверь в ка" /> В Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходит под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание, и выломали дверь в ка"> В Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходит под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание, и выломали дверь в ка" />

В Полтаве митингующие взяли штурмом горсовет

logo
В Полтаве митингующие взяли штурмом горсовет - главная фотография

В Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходит под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание, и выломали дверь в кабинете мэра Александра Мамая.
В здании горсовета сейчас находятся около 200 полтавчан, которым противостоят 40 милиционеров. Протестующие заняли первый и второй этаж здания. К ним вышел начальник управления обращений граждан Полтавского горисполкома Игорь Верига и сообщил, что городского головы Мамая нет, но делегацию из 10 человек готова принять секретарь городского совета Оксана Деркач. Однако людей эта информация не устроила, и они заявили, что будут говорить только с мэром.
Позже Мамай все-таки вышел к протестующим, но попытка переговоров завершилась неудачно. Со слов участников встречи, мэр попытался изложить свои аргументы в пользу принятого горисполкомом решения о повышении тарифов на обслуживание домов, но в ответ получил крики и даже оскорбления. После этого он быстро вышел через черный вход в свой кабинет. Подступы к нему перекрыли кордоны милиции.
А меж тем, нардепы Сергей Каплин, Валерий Головко и Юрий Бублик собрали 10 из необходимых 17 подписей для организации работы внеочередной сессии Полтавского горсовета.

Оставить свой комментарий: