В Днепропетровске остался лишь один детдом

logo
В Днепропетровске остался лишь один детдом - главная фотография

С начала года в Днепропетровске усыновлено 38 детей , 35 - украинцами, 3 - иностранцами.
Об этом во время пресс - конференции сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.
«Усыновление - это приоритетное направление в нашей работе. Очень хорошо, что детей усыновляют, поскольку они попадают в семьи, где о них заботятся и воспитывают как родных», - отметила Алла Литовченко.
Она также добавила, что сегодня важно усыновление именно гражданами нашей страны. При этом начальник управления-службы по делам детей отметила, что украинцы уже не боятся усыновлять больных детей. Из 35 днепропетровских детей, усыновленных в этом году украинцами, 4 - ВИЧ-инфицированные.
Работники службы по делам детей в соответствии с законодательством Украины проверяют, как живется детям в новых семьях. Такие проверки проводятся ежегодно первые три года после усыновления, затем раз в три года. Иностранные семьи, которые усыновили ребенка, контролируют консульские службы.
Также с начала года в городе было создано 4 детских дома семейного типа и 21 приемная семья, в которые устроено 36 детей, еще 16 детей стали членами уже существующих приемных семей и детских домов семейного типа. В базе данных усыновителей находятся 25 человек, которые хотят взять ребенка в семью.
На сегодня в городе функционируют 86 приемных семей, где воспитываются 118 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки и 12 детских домов семейного типа, где воспитываются 83 ребенка - сироты и ребенка, лишенных родительской опеки. В общем, сегодня в семьях живут почти 87% детей-сирот. В связи с этим детские дома города прекращают свою работу. На сегодня из пяти таких заведений осталось только одно - детский дом № 1.

Оставить свой комментарий: