К концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, заявил" /> К концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, заявил"> К концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, заявил" />

Запорожцы уже могут оформить «электронный» ЖД-билет

logo
Запорожцы уже могут оформить «электронный» ЖД-билет   - главная фотография

К концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, заявил министр инфраструктуры Владимир Козак. Министр напомнил, что с 23 июля билеты, оформленные через интернет и распечатанные пассажирами самостоятельно, имеют статус расчетного документа.
"То есть уже не нужно обращаться в кассу для печати билета на бланке проездного документа. Возвращение электронных билетов тоже осуществляется через официальный сайт Укрзалізниці", - отмечается в сообщении.
В Министерстве инфраструктуры добавили, что оформить электронный проездной документ пассажиры могут и в железнодорожных кассах.  Ведомство Козака сообщает, что с 3 сентября реализацию билетов, зарезервированных онлайн, проводят 15 билетных касс - по две на вокзалах Киев-Пассажирский, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Симферополь, Харьков, Львов и одной в Украинском центре обслуживания пассажиров.
В кассах электронные проездные документы печатаются на специальных бланках зеленого цвета, содержащие QR-код для контроля посадки мобильными терминалами. До конца года продажи электронных билетов планируется открыть в 1000 билетных кассах, сообщает Корреспондент.

Оставить свой комментарий: