Совместное украинско-чешское предприятие, которое будет создано при участии Skoda Transportation и ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), предположительно" /> Совместное украинско-чешское предприятие, которое будет создано при участии Skoda Transportation и ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), предположительно"> Совместное украинско-чешское предприятие, которое будет создано при участии Skoda Transportation и ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), предположительно" />

Министр Козак собирается выпускать в Запорожье 25 пассажирских локомотивов в год

logo
Министр Козак собирается выпускать в Запорожье 25 пассажирских локомотивов в год - главная фотография

Совместное украинско-чешское предприятие, которое будет создано при участии Skoda Transportation и ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), предположительно будет выпускать 25 двухсистемных пассажирских локомотивов в год, сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.
"Мы планируем, что будет производиться около 25 машин в год. Кроме того, мной поставлена задача о том, чтобы это было на универсальной тележке, для того чтобы мы могли плавно перейти и к производству двухсистемного грузового локомотива", - сказал он.
По словам министра, совместное предприятие (СП) будет открыто в Запорожье с учетом всех законодательных норм и согласованием Фонда госимущества, Антимонопольного комитета, а на территории ЗЭРЗ будет построен новый цех по производству указанных локомотивов.
"У нас очень большая нехватка пассажирских электровозов, в летнее время пассажирские поезда возят грузовые электровозы - около 150-160 штук. Поэтому, производя пассажирский электровоз, мы освобождаем грузовые, кроме того, пассажирский электровоз ведет состав более плавно, имеет меньшее потребление энергии, чем грузовой", - подчеркнул Владимир Козак.
Он также отметил, что указанный локомотив на сегодняшний день уже спроектирован и будет произведен на заводе Skoda, после чего будет привезен в Украину, где пройдет все необходимые испытания.
"В конце 2014 года будет уже закладка в Запорожье, для того чтобы в 2015 году первые электровозы вышли со стапелей СП на Запорожском заводе", - сказал министр инфраструктуры. По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Оставить свой комментарий: