В милиции заявляют, что Павленко не били, и обвиняют его друзей в порче автомобиля понятых

logo
В милиции заявляют, что Павленко не били, и обвиняют его друзей в порче автомобиля понятых - главная фотография

Днепропетровская милиция изложила свое видение задержания Антона Павленко.
Приводим дословно сообщение пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области:
«Сегодня в сети Интернет появилось видео, на котором правоохранители якобы жестоко издеваются над задержанным.
Сообщаем, что 12 сентября в 02:05 наряд полка патрульной службы нес службу по охране общественного порядка в Ленинском районе г. Днепропетровска. В это время было получено сообщение о том, что на ул. Коммунаровской у дома громко играет музыка.
На месте происшествия правоохранители установили, что из автомобиля «БМВ» громко звучит музыка, а рядом находится около 10 граждан с признаками алкогольного опьянения, которые тут же на месте распивали спиртные напитки. На требования работников милиции выключить музыку и прекратить неправомерные действия неизвестные отреагировали неадекватным поведением и нецензурной бранью в сторону милиционеров. За рулем автомобиля находился водитель, который также был в состоянии алкогольного опьянения. Он сделал музыку громче, закрыл автомобиль и пытался покинуть место происшествия.
В дальнейшем водитель автомобиля «БМВ» был задержан и доставлен в Ленинский райотдел внутренних дел, где была установлена его личность. Им оказался житель г. Днепропетровска. В отношении него были составлены административные протоколы по ст. ст. 185 и 178 КоАП Украины.
Находясь в административном здании Ленинского райотдела милиции, этот мужчина продолжал вести себя неадекватно, выражался нецензурной бранью в сторону сотрудников милиции и угрожал им увольнением с работы. От прохождения медицинского осмотра на установление состояния алкогольного опьянения мужчина отказался в присутствии понятых .Примерно через 10 минут в Ленинский райотдел прибыло около 10-ти граждан, которые были в состоянии алкогольного опьянения и требовали отпустить мужчину, высказывались нецензурной бранью и вели себя неадекватно, угрожали работникам милиции увольнением с работы. При этом они вели видеозапись на мобильные телефоны и видеорегистраторы.
Выйдя из админздания Ленинского райотдела граждане, которые были понятыми при составлении административного материала, обнаружили, что колеса на их автомобиле были спущены неизвестными. После составления административных материалов, неизвестные отказывались покинуть помещение райотдела с целью нарушения сроков административного задержания.
Ранее задержанный гражданин, по словам работников полка патрульной службы и ГАИ, неоднократно принимал участие в акциях, направленных на провокации работников ГАИ
».
Как уже сообщала «Вв», прокуратура начала уголовное производство в отношении работников Ленинского райотдела милиции по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Оставить свой комментарий: