Начато уголовное производство в отношении работников Ленинского райотдела милиции Днепропетровска за издевательства над

logo
Начато уголовное производство в отношении работников Ленинского райотдела милиции Днепропетровска за издевательства над задержанным - главная фотография

В прокуратуру Ленинского района г. Днепропетровска обратился житель города Антон Павленко с заявлением на действия работников милиции по применению к нему мер физического и психологического воздействия, спецсредств, а также противоправного, по его мнению, сложение двух протоколов об административном правонарушении.
Ранее в Интернете появилось видео, на котором видно, как правоохранители бьют задержанного. Его обвинили в распитии спиртного в общественном месте, надели наручники и отвезли в райотдел, где, по словам Павленко, над ним издевались, да еще и снимали все это на камеру.
«Прокуратурой сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). В ходе досудебного расследования будут проверены все факты, изложенные в обращении и предоставлена объективная оценка действиям правоохранителей», - говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Ход досудебного расследования находится на контроле областной прокуратуры.

Оставить свой комментарий: