В Запорожской области не хватает автобусов для подвоза школьников

logo
В Запорожской области не хватает автобусов для подвоза школьников - главная фотография

Каждый ребенок независимо от места проживания, должен получать качественное образование. Для жителей отдаленных территорий действует проект "Школьный автобус".
Об этом поведал заместитель главы Запорожской области Андрей Запорожченко.
Чиновник напомнил старые цифры о том, что
в этом году область получила 16 новых школьных автобусов, а за последние два года – 51.
"2014 год должен стать годом, который закроет проблему подвоза детей из отдаленных населенных пунктов к учебным учреждениям", - пообещал Андрей Запорожченко.
По его словам, для организации более качественного образования в школах, разработана система образовательных округов. Так, на сегодня в области функционирует 124 образовательных округа, которые охватывают 275 школ. До конца года планируется создать еще 15 округов.
"Цель организации образовательных округов - дать возможность получать одинаковое качественное образования всем детям, независимо от места их  проживания", - сообщил чиновник.
Как ранее сообщал "Вв", сейчас в запорожском регионе существует острая потребность в приобретении 56 автобусов для школьников. Не решена проблема с подвозом детей в Пологовском, Михайловском, Мелитопольском, Ореховском и Приморском районах области.

Оставить свой комментарий: