Лидер FEMEN Анна Гуцол и бывший консультант женского движения Виктор Святский намерены просить политического убежища в Европе, сообщает "Коммерсантъ Украина"." /> Лидер FEMEN Анна Гуцол и бывший консультант женского движения Виктор Святский намерены просить политического убежища в Европе, сообщает "Коммерсантъ Украина"."> Лидер FEMEN Анна Гуцол и бывший консультант женского движения Виктор Святский намерены просить политического убежища в Европе, сообщает "Коммерсантъ Украина"." />

FEMEN собралось просить политического убежища

logo
FEMEN собралось просить политического убежища - главная фотография

Лидер FEMEN Анна Гуцол и бывший консультант женского движения Виктор Святский намерены просить политического убежища в Европе, сообщает "Коммерсантъ Украина".
Ранее все руководство организации покинуло Украину, обвинив власть в политических преследований, осуществляемом спецслужбами и правоохранительными органами, в нападении на активисток и попытке подбросить в офис движения оружие.  
Гуцол заявила, что акции FEMEN в Украине продолжатся, но участвовать в них будут уже иностранки.
Основатели FEMEN намерены просить политического убежища в различных странах Европы. Первой из движения Украину, в 2012 году, покинула Инна Шевченко, опасаясь судебного преследования за спиленный крест в центре Киева. Акция была проведена в знак солидарности с российской панк-группой Pussy Riot, активистки которой были осуждены за панк-молебен в московском храме Христа Спасителя. Сейчас Шевченко живет во Франции, где она получила политическое убежище.
Как сообщалось, 27 августа правоохранители и взрывотехники изъяли в киевском офисе FEMEN предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату, а также фотопортреты президента России В.Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень, на фото содержалась ненормативная лексика. В движении заявили, что все найденные предметы подброшены правоохранителями.

Оставить свой комментарий: