Тягнибок и Симоненко одновременно просят Пшонку разобраться законно ли Реву записали в «днепропетровские террористы»

logo
Тягнибок и Симоненко одновременно просят Пшонку разобраться законно ли Реву записали в «днепропетровские террористы»  - главная фотография

Обращение в ГПУ относительно фальсификации доказательств против Дмитрия Ревы и его незаконного привлечения к уголовной ответственности в качестве пособника «днепропетровским террористам» одновременно направили лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и лидер КПУ Петр Симоненко.
Об этом сообщила адвокат Дмитрия Ревы Оксана Томчук. Она отметила, что Генеральная прокуратура изменила свою реакцию на последние депутатские обращения по делу.
«Если в июне этого года ГПУ позволила себе фактически проигнорировать обращение Виктора Януковича (младшего ), то недавние обращения народных депутатов Генпрокуратура переадресовала в прокуратуру Днепропетровской области не с банальной формулировкой «для рассмотрения», а для принятия к сведению при поддержке государственного обвинения в суде.
Такой поворот я связываю с тем напором обращений, которые поступали в прокуратуру от народных депутатов из всех фракций – от «Свободы» до Компартии. Я благодарна всем народным избранникам, несмотря на разные идеологические взгляды, которые способствуют восстановлению конституционных прав моего брата и подзащитного. Особая благодарность нардепам от Партии регионов, которые направили прокурору Днепропетровской области обращения от всей фракции. Думаю, сейчас актуально поставить вопрос о создании временной следственной комиссии в Верховной Раде, чтобы наконец разобраться и с другими фальсификациями по делу так называемых «днепропетровских террористов
», - заявила Оксана Томчук.

Оставить свой комментарий: