В Сараево прошел чемпионат Европы по дзюдо среди среди юниоров (спортсмены до 21 года)." /> В Сараево прошел чемпионат Европы по дзюдо среди среди юниоров (спортсмены до 21 года)."> В Сараево прошел чемпионат Европы по дзюдо среди среди юниоров (спортсмены до 21 года)." />

Запорожская дзюдоистка заняла седьмое место на чемпионате Европы

logo
Запорожская дзюдоистка заняла седьмое место на чемпионате Европы - главная фотография

В Сараево прошел чемпионат Европы по дзюдо среди среди юниоров (спортсмены до 21 года). Честь представлять Украину на континентальном первенстве получили и трое запорожцев – Семен Ракита в весовой категории 100 кг а также Мария Скора и Светлана Качнова – обе в весе 52 кг.
16-летняя спортсменка из Новониколаевки Мария Скора, которая была самой младшей в составе национальной сборной страны, сумела добиться наилучшего результата среди своих земляков.
Начала выступление на чемпионате Европы Скора с победы над бельгийкой Эви Вермандере, в 1/8 финала Мария разобралась с  Катри Какко из Финляндии. А в четвертьфинале запорожанка не смогла дать отпор итальянке Одетт Гуиффрида. В утешительном поединке Мария Скора проиграла «юко» Дистрии Красники из Косово и закончила соревнования на 7-ом месте.
В этой же весовой категории Светлана Качнова в стартовом поединке уступила израильтянке Шире Хайат и выбыла из борьбы за медали.
В соревнованиях юношей Семен Ракита сумел  провести на боснийском татами два поединка. Выиграв у итальянца Циро Бусто, Семен в следующем раунде  уступил Мариусу  Пипке из Германии.
Всего украинской юниорской сборной удалось добыть на чемпионате Европы три медали – все бронзой пробы. На пьедестал почёта поднялись - Анастасия Турчин (Ровно, 78 кг), Анастасия Сапсай (Черкассы, + 78 кг) и Яков Хаммо (Донецк, + 100 кг). В командном зачете Украина заняла 16 место. В первой тройке Россия, Грузия и Азербайджан. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: