Несмотря на колоссальную задолженность казначейства, Днепропетровский горсовет продолжает принимать социальные программы

logo
Несмотря на колоссальную задолженность казначейства, Днепропетровский горсовет продолжает принимать социальные программы - главная фотография

На заседании 40-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты утвердили выполнении городского бюджета за первое полугодие этого года.
«Мы на 275 миллионов гривен превысили доходы над расходами. Это связано с тем, что более 170 миллионов гривен еще находятся на счетах казначейства и пока что они не профинансированы, и мы не можем их потратить, как планировали. Несмотря на это, мы не прекратили выполнение ни одной социальной программы. Более того, внесены изменения в программы борьбы с сахарным диабетом. Помимо этого выделили средства на приобретение расходных материалов для определения глюкозы крови и тест-полосок для глюкометров. Кроме того, приняли новую редакцию программы социальной защиты граждан города, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы 2014-2016 годы. Эти программы позволяют вести плановую работу по социальной защите больных диабетом и чернобыльцев», - отметил городской голова Иван Куличенко .
В этом году на финансирование программы «Сахарный диабет» из городского бюджета выделено более 2 миллионов гривен. Помимо приобретения расходных материалов для определения глюкозы крови и тест-полосок для глюкометров, эти средства распределены на внедрение методик качественного определения микроальбуминурии у больных сахарным диабетом  приобретение сахароснижающих таблетированных препаратов и т.д.
На финансирование программы социальной защиты граждан города, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы 2014-2016 года, в городском бюджете на указанные годы предусмотрено более 9 миллионов гривен. Эти средства пойдут на оказание материальной помощи инвалидам-чернобыльцам, вдовам (вдовцам) умерших граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, обеспечение инвалидов-чернобыльцев мобильной связью в случае отсутствия технических условий проведения линейной связи, оказание адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг женам (мужьям) умерших граждан - чернобыльцев, смерть которых не связана с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС и другое.

Оставить свой комментарий: