Медики рассказали, когда в Киев придет эпидемия гриппа

logo
Медики рассказали, когда в Киев придет эпидемия гриппа - главная фотография

Врачи ожидают масштабную вспышку гриппа уже в конце ноября. В столичном Департаменте здравоохранения отмечают, что сейчас в основном болеют дети и трудоспособное население.

При этом у многих киевлян нет времени на полноценное лечение дома.

"Учитывая то, что я работаю, нет времени на чай с малиной. Нужно что-то, чтобы быстро подействовало", - рассказала Алла Саранча, пациентка семейного врача.

Медики советуют не пренебрегать симптомами простуды - кашлем, насморком, болью в горле. Ведь легкая на вид простуда может оказаться гриппом, поэтому в каждом случае требуется тщательное обследование резкого ухудшения состояния здоровья. Также лишней не будет профилактика простуд. Среди общеизвестных немедикаментозных средств - качественное питание и сон. Предупредить заболевание лучше не только для здоровья, но и кошелька, ведь стоимость полноценного стандартного выздоровления сегодня немалая.

"42 гривны стоит пятидневный курс лечения. Например, две таблетки амизона три раза в день. Десенсибилизирующие - лоратадин, аскурутин, оксолиновая мазь в нос - это будет более ста гривен", - рассказал Аркадий Митлошук, врач-инфекционист поликлиники Деснянского района.

Оставить свой комментарий: