Под Киевом нашли семейство дикарей

logo
Под Киевом нашли семейство дикарей - главная фотография

Под Киевом нашли семью, которая восемь лет жила в лесу в Бориспольском районе.

Папа и четверо детей жили в шалаше, питались ягодами и грибами. Малыши не умеют писать и читать. Детей, собиравших в лесу дрова, заметили грибники возле села Малая Александровка. Ребята были общительными и привели их к шалашу на опушке.

"Мы ужаснулись тому, что там увидели! Четверо подростков и их отец живут в избушке, сбитой из досок (она накрыта клеенкой), спят на ковриках и старых матрасах. Когда вернулись домой, сразу же позвонили в милицию", - говорит грибник Владимир.

На поиски лесных жителей отправилась опергруппа сотрудников областной милиции и социальной службы Бориспольского района.

"Найти шалаш в лесных зарослях было непросто. Семейство поселилось далеко от цивилизации. Там было трое мальчиков - старшему 9 лет, двум младшим по 3 и 4 годика, и семилетняя девочка. Детки не умеют ни читать ни писать, в школу никогда не ходили. Говорят, что собирают дрова и помогают папе. Они были более-менее опрятно одеты, хотя вещи уже изрядно поношенные. Дети рассказали, что не голодные - ели грибной суп. Но все же жили в тяжелых условиях, ведь там ни помыться, ни постирать одежду нормально нельзя. В шалаше была только печка для приготовления пищи и обогрева. Как они жили зимой в лесу, можно только догадываться", - рассказала нам одна из соцработников.

Оставить свой комментарий: