Госслужба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до 4 месяцев с нынешних 6 месяцев и более." /> Госслужба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до 4 месяцев с нынешних 6 месяцев и более."> Госслужба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до 4 месяцев с нынешних 6 месяцев и более." />

Срок пребывания безработных на учете планируют сократить до 4 месяцев

logo
Срок пребывания безработных на учете планируют сократить до 4 месяцев - главная фотография

Госслужба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до 4 месяцев с нынешних 6 месяцев и более.
"Мы хотим сократить такой период пребывание на учете, довести его максимум до четырех месяцев, т.е. 120 дней", — цитирует "Украинская правда" начальника службы Марину Лазебную.
Начальник службы занятости уточнила, что почти все регионы постепенно приходят к такому показателю, есть только два региона, где "нужно еще поработать" — это Кировоградская область и город Севастополь".
Ранее министр соцполитики Наталья Королевская назвала недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете в органах занятости составляет 190 дней и более. По ее словам, необходимо сократить срок пребывания человека на учете до 120 дней, обеспечить людям возможность переквалификации или открытия собственного дела, а также стимулировать малый и средний бизнес для создания новых рабочих мест.
Количество безработных в Украине в августе составило 435,4 тысячи человек (в июле — 451,5 тысячи человек), что составляет около 1,6% от общего количества трудоспособного населения Украины.

Оставить свой комментарий: